We hope to see you here:

Bevorstehende Veranstaltungen

31. Mai 2016

NeueKurse_molkivitamix KopieIMG_9710Mit nur einer Maschine viele Variationen von warmen und kalten Gerichten herstellen, der Vitamix macht es möglich: Coole Eiskreationen, süsse Beerencremes, schmackhafte grüne Smoothies rohköstliche Torten

heisse Suppen, verschiedne Nussmus und Brotaufstriche, Babybreie, Pflanzenmilch, rohe Schokocréme, Hafer- oder Dinkelhaselnuss- Latte und Vieles mehr ist möglich!

 

Ablauf

- Theorie:  Der Vitamix, seine Geschichte

- Theorie: Detailwissen zur Handhabung

- Praxis: Herstellen von warmen und kalten Gerichten im Vitamix

- Relax: Geniessen und Plaudern

- Aufräumen

 

Alle Zutaten in Bioqulität.

Dieser Workshop Kochkurs wird von Lauren Wildbolz unterrichtet.

Impressionen zum Kurs findest du hier.

Alles in Bioqualität.

CHF 150.- Inkl. Kursunterlagen und Abendessen mit Wein.

Verbindliche Anmeldung mit Adressenangabe nehmen wir per Email entgegen: info@vegankitchen.ch

Beginn: 31. Mai 2016 18:00
Ende: 31. Mai 2016 21:30
Ort: Kochevents
Telefon: 0795414166
Anschrift:
Waffenplatzstrasse 11, Zürich, 8002, Schweiz
Kosten: 150.00

2. Juni 2016

Vegan Backen

Bildschirmfoto 2016-04-01 um 09.44.02Schokokuchen

Wenn Sie süsse und feine Gebäcke und Kuchen so lieben wie wir, ist dieser Kurs genau das richitge.

Wir backen Cupcakes, Kuchen und Cookies. Weil Vegan mindestens so gut schmeckt wie klassich und noch mehr….. der Einsatz von Obst und Gemüse ermöglicht es genussvoll, vitaminreich und sogar glutenfrei zu backen. Sie lernen neu Süssmittel kennen die auch den Zuckerspiegel schonen.

Der Ideale Einstieg für den Kurs Vegan Backen Profi.

Dieser vegane Backkurs wird von Miriam Monari durchgeführt, mehr zu Miriam gibt es hier.

Donnerstag, 28. April 2016, 17:30–22:00, Event-Location Zürich.
10–16 Personen, 140.00 CHF pro Person.
16 freie Plätze, buchbar bis 27.04.2016 23:59.

 

Zur Anmeldung geht es direkt hier.

Beginn: 2. Juni 2016 18:00
Ende: 2. Juni 2016 22:00
Ort: Kochevents
Telefon: 0443620880
Anschrift:
Waffenplatzstrasse 11, Zürich Enge, 8002

6. Juni 2016

Das vegane 10 Gang Menü

Das vegane 10 – Gang Menü

10gängerFantasievoll und lecker von der Vorspeisen bis zu den Desserts. In diesem Kurs kochst Du ein 10-gängiges Menü aus frischen, saisonalen Zutaten. Ein Gourmetmenü, welches auch Nicht-Veganer beeindrucken wird.

 

 

 

Ein Theorie-Teil am Anfang, vermittelt dir das vegane Spezialwissen und gibt Tips und Tricks wie 10 Gänge mit der Menge gut kalkuliert werden können.

 

Nach dem Zubereitungs-Praxisteil in der praktischen Kochkurs-Küche geniessen wir die fertigen Köstlichkeiten bei friedlichem Ambiente gemeinsam.

 

Dieser Workshop Kochkurs wird von Lauren Wildbolz unterrichtet.

 

Impressionen zur Kurslocation findet ihr hier.

 

Ablauf

 

- Theorie:  veganes Spezialwissen

- Theorie: Tips und Tricks zur 10-Gang Menü Mengenkalkulation

- Praxis: Zubereitung von 10 verschiednen Gerichten in einer grossen Küche.

- Relax: Geniessen und Plaudern

- Aufräumen (Abwasch wird vom Personal übernommen;-)

 

Dieser Workshop Kochkurs wird von Lauren Wildbolz unterrichtet.

CHF 170.- Inkl. Kursunterlagen und Abendessen mit Wein. Alle Zutaten in Bioqualität.
Verbindliche Anmeldung mit Adressenangabe nehmen wir per Email entgegen: info@vegankitchen.ch

 

Beginn: 6. Juni 2016 18:00
Ende: 6. Juni 2016 22:30
Ort: Kochevents
Telefon: 0795414166
Anschrift:
Waffenplatzstrasse 11, Zürich Enge, 8002, Schweiz
Kosten: 170.00

21. Juni 2016

NeueKurse_molki_greenSmoothie_healthy Kopie Kopie427034_326957444019954_610609686_nc-A4cg5g12SYAywy3fj6RYx3dXTQkVeEqBhG6Cc84Z8Die grüne futuristische Mahlzeit für die Gesundheit. Es ist von entscheidender Bedeutung, dass wir den Körper mit grünem Blattgemüse versorgen. Der grüne Smoothie ist grossartig: Trinken wir ein Glas davon, so nehmen wir mit einem Schlag die Hälfte der Menge an Obst und Gemüse auf, die wir pro Tag essen sollten. In diesem Kurs lernt Ihr verschiedene Kombinationen von Blattgemüse, Früchten und Samen kennen. Nach einigen degustaions Runden von süssen und herzhaften grünen Smoothies lernst Du ein green Smoothie-Müesli als ganze Mahlzeit zu mixen.

 

Ablauf

- Theorie:  Der grüne Smoothie, seine Geschichte

 

- Theorie: Detailwissen zu Vitalstoffen, Vitaminen, Mineralien, Enzymen, und Bitterstoffen, Chlorophyll in grünem Blattgemüse

 

- Theorie: Regeln und Tricks des grünen Smoothies

 

- Praxis: Degustieren von süssen und herzhaften grünen Smoothies  in einer grossenKochkurs-Küche.

 

- Praxis: Herstellen eines eigenen grünen Smoothie Müslis.

 

- Relax: Geniessen und Plaudern

 

- Aufräumen

 

Alle Zutaten in Bioqualität!

Dieser Workshop Kochkurs wird von Lauren Wildbolz unterrichtet.

CHF 100.- Inkl. Kursunterlagen und selbst hergestelltes green Smoothie Müsli zum Dinner.

Verbindliche Anmeldung mit Adressenangabe nehmen Wir per Email entgegen: info@vegankitchen.ch

Beginn: 21. Juni 2016 18:00
Ende: 21. Juni 2016 21:30
Ort: Kochevents
Telefon: 0795414166
Anschrift:
Waffenplatzstrasse 11, Zürich , 8002, Schweiz
Kosten: 100

5. Juli 2016

NeueKurse_veganlevel2_molki Kopie

LaurenW_kücheDer “vegan Level 2” Workshop bietet einzigartige, köstliche und extraordinären Meisterwerke, ideal für die Einladung zu Hause oder zum Mitbringen.

 

Ein Theorie-Teil am Anfang, vermittelt dir das vegan Spezialwissen und gibt Tips und Tricks zu speziellem Ingredienzien- Lebensmittel-Einkauf.

 

Nach dem Zubereitungs-Praxisteil in der geeigneten Kochkurs-Küche geniessen wir die fertigen Köstlichkeiten bei friedlichem Ambiente gemeinsam.

 

Dieser Workshop Kochkurs wird von Lauren Wildbolz unterrichtet.

 

Impressionen der Location wo wir kochen findest du hier.

 

Ablauf

 

- Theorie:  vegan Spezialwissen 

 

- Theorie: Tips und Tricks zu speziellem Ingredienzien- Lebensmittel-Einkauf

 

- Praxis: Zubereitung extraordinären Gerichten in einer grossen Gastroküche.

 

- Relax: Geniessen und Plaudern

 

- Aufräumen
Dieser Workshop Kochkurs wird von Lauren Wildbolz unterrichtet.

 

CHF 140.- Inkl. Kursunterlagen und Abendessen mit Wein. Alle Zutaten in Bioqualität.
Verbindliche Anmeldung mit Adressenangabe nehmen wir per Email gerne entgegen: info@vegankitchen.ch

 

Beginn: 5. Juli 2016 18:00
Ende: 5. Juli 2016 21:30
Ort: Kochevents
Telefon: 0795414166
Anschrift:
Waffenplatzstrasse 11, Zürich Enge, 8002, Schweiz
Kosten: 140.00

12. August 2016 – 31. August 2016

We are in the Hollidays!

IMG_2527

Beginn: 12. August 2016 08:00
Ende: 31. August 2016 23:00
Ort: Hollidays
Anschrift:
Not far away

1. September 2016

NeueKurse_veganlevel1_molki Kopie

Gute vegane Küche bietet Ersatz für tierische Proteine, bereichert den Speiseplan um pflanzliche Ingredienzien und stiftet neue Geschmackserlebnisse.

 

Der “vegan Level 1” Workshop bietet vielseitige, köstliche und leichte Alltagsgerichte, ideal für den Alltag.

 

 

 

Ein Theorie-Teil am Anfang, vermittelt dir das vegane Grundwissen und gibt Tips und Tricks zu einem gesunden, vollwertigen Lebensmittel-Einkauf.

 

Nach dem Zubereitungs-Praxisteil in der grossen Gastroküche geniessen wir die fertigen Köstlichkeiten bei friedlichem Ambiente gemeinsam

 

Dieser Workshop Kochkurs wird in Deutsch unterrichtet.

 

Impressionen zum Kurs Ort findest du hier.

 

 

 

Ablauf

 

- Theorie:  vegane Küche

 

- Theorie: Tips und Tricks zum veganen Lebensmitteleinkauf

 

- Praxis: Zubereitung von einfachen veganen Gerichten in einer grossen Gastroküche.

 

- Relax: Geniessen und Plaudern

 

- Aufräumen
Dieser Workshop Kochkurs wird von Lauren Wildbolz unterrichtet.

 

CHF 140.- Inkl. Kursunterlagen und Abendessen mit Wein. Alle Zutaten in Bioqualität.
Verbindliche Anmeldung mit Adressenangabe nehmen wir per Email entgegen: info@vegankitchen.ch

 

Beginn: 1. September 2016 18:00
Ende: 1. September 2016 21:30
Ort: Kochevents
Anschrift:
Waffenplatzstrasse 11, Zürich Enge, 8002
Kosten: 140.00

13. September 2016

Das vegane 10 – Gang Menü

 

10gängerFantasievoll und lecker von der Vorspeisen bis zu den Desserts. In diesem Kurs kochst Du ein 10-gängiges Menü aus frischen, saisonalen Zutaten. Ein Gourmetmenü, welches auch Nicht-Veganer beeindrucken wird.

 

Ein Theorie-Teil am Anfang, vermittelt dir das vegane Spezialwissen und gibt Tips und Tricks wie 10 Gänge mit der Menge gut kalkuliert werden können.

 

Nach dem Zubereitungs-Praxisteil in der praktischen Kochkurs-Küche geniessen wir die fertigen Köstlichkeiten bei friedlichem Ambiente gemeinsam.

 

Dieser Workshop Kochkurs wird von Lauren Wildbolz unterrichtet.

 

Impressionen zur Kurslocation findet ihr hier.

 

Ablauf

 

- Theorie:  veganes Spezialwissen

- Theorie: Tips und Tricks zur 10-Gang Menü Mengenkalkulation

- Praxis: Zubereitung von 10 verschiednen Gerichten in einer grossen Küche.

- Relax: Geniessen und Plaudern

- Aufräumen (Abwasch wird vom Personal übernommen;-)

 

Dieser Workshop Kochkurs wird von Lauren Wildbolz unterrichtet.

CHF 170.- Inkl. Kursunterlagen und Abendessen mit Wein. Alle Zutaten in Bioqualität.
Verbindliche Anmeldung mit Adressenangabe nehmen wir per Email entgegen: info@vegankitchen.ch

 

Beginn: 13. September 2016 18:00
Ende: 13. September 2016 22:30
Ort: kochevents
Anschrift:
Waffenplatzstrasse 11, zürich Enge, 8002
Kosten: 170

26. September 2016

NeueKurse_veganlevel2_molki Kopie

Der “vegan Level 2” Workshop bietet einzigartige, köstliche und extraordinären Meisterwerke, ideal für die Einladung zu Hause oder zum Mitbringen.

 

 

 

Ein Theorie-Teil am Anfang, vermittelt dir das vegan Spezialwissen und gibt Tips und Tricks zu speziellem Ingredienzien- Lebensmittel-Einkauf.

 

 

 

Nach dem Zubereitungs-Praxisteil in der geeigneten Kochkurs-Küche geniessen wir die fertigen Köstlichkeiten bei friedlichem Ambiente gemeinsam.

 

 

 

Dieser Workshop Kochkurs wird von Lauren Wildbolz unterrichtet.

 

 

 

Impressionen der Location wo wir kochen findest du hier.

 

 

 

Ablauf

 

 

 

- Theorie:  vegan Spezialwissen 

 

 

 

- Theorie: Tips und Tricks zu speziellem Ingredienzien- Lebensmittel-Einkauf

 

 

 

- Praxis: Zubereitung extraordinären Gerichten in einer grossen Gastroküche.

 

 

 

- Relax: Geniessen und Plaudern

 

 

 

- Aufräumen
Dieser Workshop Kochkurs wird von Lauren Wildbolz unterrichtet.

 

 

 

CHF 140.- Inkl. Kursunterlagen und Abendessen mit Wein. Alle Zutaten in Bioqualität.
Verbindliche Anmeldung mit Adressenangabe nehmen wir per Email gerne entgegen: info@vegankitchen.ch

 

 

 

Beginn: 26. September 2016 18:00
Ende: 26. September 2016 21:30
Ort: Kochevents
Telefon: 0795414166
Anschrift:
Waffenplatzstrasse 11, Zürich Enge, 8002
Kosten: 140

24. Oktober 2016

VeganLEvel3_eueKurse_veganlevel2_molki-Kopie

Genügend Pflanzliches Eiweiss in der veganen Küche – dank klugen Nahrungsmittelkombinationen

Dieser Kochkurs bietet vielseitige und leichte Alltagsgerichte und legt den Fokus auf den Proteingehalt. Dass Mais in Kombination mit Bohnen eine bessere biologische Wertigkeit aufweist, wussten bereits die Indianer. Ähnliche Nahrungsmittelkombinationen sind in anderen Teilen der Welt zu finden: Im nahen Osten werden Kichererbsen (Hummus und Falafel) mit Pita-Brot serviert. In Indien werden Linsen mit Reis und Fladenbroten gegessen. In Skandinavien kommt Splittererbsensuppe mit Sauerteig-Roggenbrot auf den Tisch. In Japan wird Reis mit Sojabohnen und Tofu serviert und so auch mit den vergorenen Sojabohnenprodukten Miso und Shoyu kombiniert, was seinen Geschmack und Nährwert weiter hebt. All diese Kombinationen liefern sogenannt «vollwertiges Eiweiss». Wir werden eine Vielfalt dieser Gerichte neu interpretiert zubereiten und geniessen. Ein Theorieteil am Anfang vermittelt das vegane Grundwissen und gibt Tipps für den Einkauf von Bio-Lebensmitteln.

Ablauf

- Theorie:  Pflanzliches Eiweiss & die biologische Wertigkeit

 

- Theorie: Tips und Tricks zu speziellem Ingredienzien- Lebensmittel-Einkauf

 

- Praxis: Zubereitung extraordinären Gerichten in einer Kochkurs-Küche.

 

- Relax: Geniessen und Plaudern

 

- Aufräumen

Alle Zutaten in biologischer Qualität, inbegriffen ein Glas Wein.
Dieser Workshop Kochkurs wird von Lauren Wildbolz unterrichtet.

 


 

Beginn: 24. Oktober 2016 18:00
Ende: 24. Oktober 2016 21:30
Ort: Kochevents
Anschrift:
Waffenplatzstrasse 11, Zürich Enge, 8002
Kosten: 150.00